Tischtennisabteilung

KSV Baunatal III - TSV Guntershausen II 9:1

In ihrem Spiel gegen den KSV konnten sich die Guntershäuser nicht durchsetzen. Es endete mit einem klaren Sieg des KSV. Konnten noch im Eingangsdoppel Eisenach/Rüdiger ihre Gegner im vierten Satz schlagen, so hatte das Doppel Freidling/Wojacek in seinem Spiel nicht so viel Glück, nach vier sehr knappen Sätzen konnten die Spieler vom KSV den letzten Punkt für sich entscheiden.
So ging es dann auch in den folgenden Spielen, von denen wir sicher das eine oder andere hätten für uns entscheiden können.
Es spielten: Eisenach, Freidling, Rüdiger, Wojacek und im Doppel Eisenach/Rüdiger(1) und Freidling/Wojacek.

Tischtennisabteilung, 2. Herrenmannschaft

TSV 1896 Guntershausen II – SV 1890 Kassel Nordshausen II 3:7

Das Spiel begann recht erfolgversprechend mit dem Sieg unseres ersten Doppels Eisenach/Rüdiger. Auch das andere Doppel Freidling/Wehrstedt hatte Hoffnung auf einen Gewinn des Spiels, wurde doch der erste Satz nur knapp verloren, der zweite Satz ging dann an uns, doch leider endete das Spiel recht unglücklich im vierten Satz mit 13:15.
Erfolg hatte wieder Richard Rüdiger in seinen beiden Einzeln, die er recht klar gewann. Eisenach und Freidling haben ihre Einzel leider verloren, eines jeweils recht knapp im fünften Satz. Aber wie immer entscheidet der letzte Punkt, und der ging an die Gäste.
Auch der Gedanke, es hätte ja noch ein unentschieden sein können, hilft da wenig. So bleibt nur die Hoffnung auf ein besseres Abschneiden im Rückspiel.

Spielberichte zum Saisonabschluss der 1. Herrenmannschaft

Mit drei Heimspielen im April beendete die 1. Herrenmannschaft die Saison 2017/18.  Obwohl die Rückrunde nicht ganz so erfolgreich verlief wie die Hinrunde, erreichte die Mannschaft einen guten 3. Tabellenplatz. Betrachtet man die gesamte Saison, erspielten sich alle Stammspieler in ihren Einzeln jeweils mehr Siege als Niederlagen. Ebenso erfolgreich spielten die drei Doppel Lutzi/Prochazka, Atikel/Wachsmuth und Bonn/Fischer.

TSV Guntershausen – HSC Landwehrhagen 9:1

Der Tabellenletzte trat nur mit 5 Spielern in Guntershausen an und hatte daher keine Chance. Den einzigen Punkt gab das diesmal als Doppel 1 aufgestellte „Postdoppel“ ab.

TSV Guntershausen – Tuspo Kassel-Waldau II 9:4

Das hätte noch einmal ein spannendes Spiel werden können, denn im vorderen Paarkreuz sind die Gäste gut aufgestellt. Aber auch Waldau kam mit nur 5 Spielern nach Guntershausen. Es spielten: Lutzi/Prochazka (1), Atikel/Wachsmuth, Bonn/Fischer (1), Lutzi (1), Prochazka (1), Wachsmuth (2), Atikel (2), Bonn (1) und Fischer.

TSV Guntershausen – SC Niestetal IV 2:9

Das war vorher klar, dass man gegen den Spitzenreiter, der ohne Verlustpunkt durch die 1. Kreisklasse marschiert, nicht gewinnen kann. Trotzdem verkaufte sich das Guntershäuser Team auch ohne den fehlenden Roger Lutzi gegen den Aufsteiger ganz gut. Nach einer starken Leistung des Doppels Atikel/Wachsmuth (wobei Cenk Atikel überragte) verpassten Bonn/Fischer die 2:1-Führung. Im 5. Satz reichten ihnen fünf Matchbälle leider nicht zum Sieg, Niestetal gewann 13:11. Eine gute Leistung von Michael Prochazka brachte den 2:2 Ausgleich. Danach punkteten nur noch die Gäste, wenn auch manchmal knapp. Atikel kam nach 0:2 Rückstand zum Satzausgleich, verlor dann aber zu 8 im 5. Satz. Wachsmuth fehlte bei seiner 9:11-Niederlage im 5. Satz etwas Glück. Der 9. und der 10. Punkt seines Gegners resultierten aus „tödlichen“ Kantenbällen.

Im Anschluss an das Spiel revanchierten sich die Gastgeber bei den Gästen für die sehr gute Bewirtung im Hinspiel. Wir wünschen Niestetal für die Kreisliga viel Erfolg.

Tischtennisabteilung

TSV 1896 Guntershausen II – GSV Eintracht IV 5:5

Einen recht gelungenen Saisonauftakt hatte die 2. Herren bei ihrem Spiel gegen den GSV. Ein wenig geschwächt, da ein Spieler noch im Urlaub ist, haten wir mit Uwe Wehrstedt einen guten Ersatzspieler, der inzwischen zeigt, dass er auch im Spiel sicherer wird. Es hat zwar noch nicht zu einem Sieg gereicht, aber in allen seinen Spielen hat er wenigstens einen Satz gewonnen.
Der Winner des Abends war Richard Rüdiger, der alle seine Spiele souverän gewonnen hat. Das Eingangsdoppel hat er mit Eckhardt Eisenach in einem bis zum letzten Ball spannenden Spiel im fünften Satz für sich entscheiden können.
Die fehlenden beiden Punkte konnten Eckhardt Eisenach und Berthold Freidling für die Mannschaft gewinnen.
Es spielten: Eisenach(1), Freidling(1), Rüdiger(2), Wehrstedt und im Doppel Eisenach/Rüdiger(1) und Freidling/Wehrstedt

2. Herren – TSG Wattenbach II 4:6

Es will nicht gelingen, nach mehr als zwei Stunden stand das Ergebnis fest, und wieder mal 4:6 für die Guntershäuser.

Schon bei den Doppeln kam die erste Enttäuschung, das Doppel Eisenach/Freidling führte nach drei Sätzen 2:1 und verlor knapp nach dem fünften Satz. So verlief es in den folgenden Spielen immer wieder. Sechs mal endete es knapp nach fünf Sätzen, meist leider für den Gegner. Überragend zeigte sich heute Paul Wojacek, der seine beiden Einzel gewann.

Es spielten: Eisenach(1), Freidling(1), Wojacek(2), Wehrstedt und im Doppel Eisenach/Freidlin und Wojacek/Wehrstedt.

2. Herren, von links: B. Freidling, P. Wojacek, E. Eisenach und U. Wehrstedt

von links: B. Freidling, P. Wojacek, E. Eisenach und U. Wehrstedt